Restaurant

Réalisation scolaire faite avec une autre architecte d’intérieur, Adeline Vuzé

Pour ce projet, nous avions comme programme d’aménager un espace initialement vide, en restaurant avec un coin dégustation et vente de produits locaux.

Nous avons choisi une ambiance moderne avec de grandes menuiseries noires, un sol type béton ciré principalement, combinée à un style plus rustique que l’on retrouve avec du bois brut, de vielles briques et des carreaux de ciment.  Un subtil mélange de style offrant ainsi un espace à la fois lounge et cosy.

En passant les portes du restaurant, nous nous retrouvons dans l’espace de vente avec des possibilités de dégustation au comptoir ou bien dans un coin aménagé spécialement avec une banquette derrière les présentoirs, mais également sous l’annexe vitrée des murs au plafond.

Ensuite, se trouve la salle de restauration avec une belle hauteur sous plafond qui nous a permises d’y intégrer au centre de la pièce de grandes suspensions de Tom Dixon, les “mirror ball” en inox et en cuivre. La salle est aménagée avec une grande banquette parcourant toute la longueur du mur, mais aussi de carrés plus familiales. La modularité des éléments permet de déplacer les tables en fonction des réservations et événements.

Entre les espaces de restaurations se trouve un patio végétalisé, offrant ainsi la possibilité d’installer quelques tables et fauteuils pour profiter de l’extérieur.